Senin, 29 Februari 2016

Usaha Kerupuk

Kerupuk merupakan makanan ringan, namun sangat berarti sebagai pelengkap makan. Kerupuk sangat memasyarakatkan di lidah penduduk Indonesia dari kalangan menengah ke bawah sampai menengah ke atas. Banyak orang yang mengkonsumsi kerupuk untuk teman makan dan banyak sekali orang yang tidak bisa menikmati enaknya makan karena tidak ditemani kerupuk. Kerupuk merupakan jenis makanan ringan yang dapat diperoleh dimana saja tempatnya baik di pedesaan maupun perkotaan. Jenis kerupuk yang beredar sangat beragam macamnya mulai dari kerupuk udang, kerupuk ikan, peyek, dan lain-lain. Selain sebagai bahan pelengkap makan tidak sedikit masyarakat yang menggunakan camilan atau makanan ringan untuk bersantai. Karena semakin beragamnya kerupuk yang beredar maka masyarakat pun lebih banyak mendapatkan pilihan untuk mengkonsumsi kerupuk. Kerupuk menjadi makanan primadona masyarakat Indonesia terutama di daerah Jawa, salah satunya usaha kerupuk Bapak Solikan.

Bapak Solikan
Kerupuk adalah salah satu UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) di desa Kedungrawan. Pemilik usaha tersebut adalah Bapak Solikan. Usaha ini sudah berlanjut cukup lama sekitar 10 tahun. Beliau telah merintis usaha ini hingga berjalan sangat pesat. Banyak pasar yg mengambil kerupuk dari sini dan dijual kembali ke beberapa toko dan pasar.


Beliau memiliki beberapa karyawan yang juga berdomisili di dusun tersebut. Bapak Solikan sangat membantu ekonomi warga dengan membuka lapangan pekerjaan.

Semoga usaha Bapak Solikan selalu berkembang yaaa !!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar