Kerupuk
merupakan makanan ringan, namun sangat berarti sebagai pelengkap makan. Kerupuk
sangat memasyarakatkan di lidah penduduk Indonesia dari kalangan menengah ke
bawah sampai menengah ke atas. Banyak orang yang mengkonsumsi kerupuk untuk
teman makan dan banyak sekali orang yang tidak bisa menikmati enaknya makan
karena tidak ditemani kerupuk. Kerupuk merupakan jenis makanan ringan yang
dapat diperoleh dimana saja tempatnya baik di pedesaan maupun perkotaan. Jenis kerupuk
yang beredar sangat beragam macamnya mulai dari kerupuk udang, kerupuk ikan,
peyek, dan lain-lain. Selain sebagai bahan pelengkap makan tidak sedikit
masyarakat yang menggunakan camilan atau makanan ringan untuk bersantai. Karena
semakin beragamnya kerupuk yang beredar maka masyarakat pun lebih banyak
mendapatkan pilihan untuk mengkonsumsi kerupuk. Kerupuk menjadi makanan
primadona masyarakat Indonesia terutama di daerah Jawa, salah satunya usaha
kerupuk Bapak Solikan.
Bapak Solikan |
Kerupuk adalah salah satu UMKM (Usaha
Mikro Kecil Menengah) di desa Kedungrawan. Pemilik usaha tersebut adalah Bapak
Solikan. Usaha ini sudah berlanjut cukup lama sekitar 10 tahun. Beliau telah
merintis usaha ini hingga berjalan sangat pesat. Banyak pasar yg mengambil
kerupuk dari sini dan dijual kembali ke beberapa toko dan pasar.
Beliau memiliki beberapa karyawan yang juga berdomisili di
dusun tersebut. Bapak Solikan sangat membantu ekonomi warga dengan membuka
lapangan pekerjaan.
Semoga usaha Bapak Solikan selalu berkembang yaaa !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar